Подготовка животного к перелёту
ЗАЯВКА НА ДОСТАВКУ

Отзывы о нашей работе

> Андрей добрый день.
> Все на было времени вам отписаться.
> Спасибо вам за перевозки котят! Все четко и быстро .
> Обязательно к вам еще раз обратимся.
> Спасибо.
Олеся
Смотреть все Ещё отзыв

Подготовка животного к перелёту

24.04.2015

В конце ещё один совет. Напомню – для животного переезд всегда стресс. Поэтому за неделю до вылета необходимо подавать препарат Стоп-стресс , Кот- Баюн, Фоспасим и другие . А лучше проконсультироваться с ветеринаром. Не забывайте, что авиакомпания оставляет за собой право снять расшумевшегося котенка или щенка ради спокойствия всех пассажиров. Обязательно положите в переноску любимую игрушку и мягкую и тёплую подстилку снизу под памперсом. Лучше разориться и купить толстый коврик - памперс. Он не сбивается под малышом и является многоразовым. В дорогу положите 2-3 запасные одноразовые пеленки. В день вылета последнее кормление перед самолетом желательно делать не позднее 5 утра и постараться чтоб до вылета был обязательно туалет по большому. Постарайтесь весь день перед вылетом играть со щенком или котенком с тем чтоб в рейсе он уже крепко спал. Это очень важно поскольку мы помним, что авиакомпания оставляет за собой право снять перед вылетом пассажира, если его питомец доставляет беспокойство окружающим.

Подготовка к отправке животного начинается за несколько дней. Начните хотя бы за неделю до вылета по не многу приучать малыша к переноске и тогда в день вылета для него это не окажется большим шоком сидеть одному в "клетке". Можно попробовать днем класть в переноску малышу его любимый матрасик и оставлять открытой чтоб он там мог подремать. Наш партнер - заводчик мэйнкунов Осипова Елена, питомник Oka Coon.ru, предложила следующую, уже отработанную схему. После этой подготовки животное не нервничает, ведет себя спокойно и тем самым мы помогаем сохранить питомцу здоровье. Фоспасим - это научное название известного всем анти-стресса - препарата на основе целебных трав.

Вот эта схема: За три дня до даты вылета колоть подкожно Витам (витаминный препарат) 1,5 мл 1 раз в день, Траумель 0,8 мл подкожно 1 раз в день, Фоспасим по 10 капель в 0,5 мл. воды с помощь шприца в ротик 2 раза в день. В день вылета дозу можно увеличить до 40 капель (максимально суммарный прием) В любом случае не помешает проконсультироваться с ветеринаром на предмет переносимости этих препаратов. И еще одна немаловажная деталь - доставка животного в аэропорт. Маленькие питомцы как дети часто плохо переносят поезду в машине - их укачивает особенно в пробках и при рваной манере езды - резком разгоне и торможении. Выезжайте в аэропорт с большим запасом времени, чтоб не устраивать малышу неприятной качки перед и без того сложным для него перелетом. В этом случае Ваше спокойствие передается Вашему питомцу и не даст ему лишнего повода для волнений.